На чеке и гарантийном талоне реквизиты некоего ООО «Лидер связь», ИНН 007721237746.
В октябре телефон стал самопроизвольно выключаться. Когда промежуток между включением и выключением стал несколько секунд, решили сдать продавцу и получить деньги в соответствии с законом о защите прав потребителя.
27 ноября 2004 года, в субботу, жена принесла телефон продавцу. Ей было заявлено, что возвращать деньги они не будут, но согласны отремонтировать по гарантии.
Растерявшись, жена согласилась на ремонт. В процессе оформления бумажек выявилось несоответствие серийных номеров на чеке и корпусе аппарата.
После чего ей намекнули, что она хочет нажиться на честном салоне связи, подсунув ему чужой телефон.
Сотрудникам салона было объяснено, что их продавец, долго лазивший по сладам в поисках трубки, принеся коробку, продемонстрировав работоспособность аппарата и получив наше согласие на покупку, начал оформлять гарантийный талон с коробки. Мы, к сожалению, не удосужились проверить соответствие номеров.
На телефоне номер оказался такой 351348/10/933975/2
Был получен совет прийти в рабочий день и разобраться с начальником.
Думаю объяснять психологическое состояние жены нет смысла, оно и так понятно. Мало того, что сломался телефон, так еще и отказались вернуть деньги, намекнув, что мошенники – мы!
07 декабря я уже пошел сам. Выслушав мои объяснения, менеджер (не представился, ярлыка с ФИО нет) 15-20 минут пытался решить ситуацию по телефону, после чего заявил что может принять телефон на ремонт, после 20 дневной экспертизы.
На требование вернуть деньги я получил отказ. На предупреждение о возможных негативных последствиях было заявлено что он, менеджер, «маленький человек» и сделал все что от него зависит.
Деньги вернуть не получиться...Так как прошло слишком много времени (а не положенные 14 дней). Имеете право на гарантийный ремонт-если ремонт не возможен, или после ремонта проблема возникла вновь, то вам дадут (обменяют) на точно такой же аппарат.
Хотелось бы уточнить - а насколько отличались цифры на короке и на телефоне - разница существенная или в одной цифре (если честно, то и это ваш минус-вы не поглядели за заполнением гарантийного талона)
Их волнения по повуду мошенничества вполне оправданны (поверьте они с эти сталкиваются очень часто). Просто где то вы не договорились.
И еще...Я не защищаю "Связной", но...Как говорят в семье не без урода...но нельзя по одной точке судить по всей сети салонов. Дело случая-просто очень не повезло. Дело может быть конкректно в продавце.
Сам недолюбливал по определенному моменту Евросеть. И все из-за одного салона-сейчас все ок-пользуюсь другим.
_________________ Реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя!
Merzavec,
Ты конечно извини, но 14 дней положены для замены товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества и не входящего в перечень товаров не подлежащих обмену (а вот сотовые телефоны как раз в него входят). А товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества подлежит ОБМЕНУ, ВОЗВРАТУ, УЦЕНКЕ ро желанию самого потребителя в течении всего гарантийного срока. Читайте ЗОПП.
Uhbif,
Сорри, но тут не твой день (из за серийника) - хотя есть варианты конечно.
Да, дело труба. Если бы не серийники, должно было быть вот как: ты приносишь телефон в сервисный центр, они тебе после проверки аппарата выдают заключение о заводском браке(ну или нет - смотри дальше), мол, доказательство того, что это не ты сломал телефон(пролил воду\поразил электрическим импульсом и т.д.). Приходишь с телефоном, чеком, коробкой и аппаратом в магазин. Даёшь им всё это и: они ОБЯЗАНЫ либо вернуть деньги, либо поменять на такой же аппарат.
_________________ С уважением, НиК.
R210>N500>V200+SiemensS25>V200>P100>D410+C200>D500